INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Биньямин Нетаньяху случайно назвал свою страну ядерной державой, а потом поправил это выражение на энергетическую

ср, 08/01/2020 - 01:10

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, похоже, случайно признал, что у его страны есть ядерный потенциал, пишет Independent. Так, у него во время разговора с членами кабинета министров слетело с языка, что его страна — это «ядерная держава».

Он зачитывал подготовленный текст о соглашении с Грецией и Кипром о строительстве подводного газопровода и подытожил: «Важность этого проекта в том, что мы превращаем Израиль в ядерную державу». Он тут же поправился: «Энергетическую державу».

Многие считают, что у Израиля есть ядерное оружие, но он никогда не подтверждал и не опровергал эту информацию и на протяжении десятилетий намеренно подавал двойственные сигналы на этот счёт. В частности, Израиль отказался подписать Договор о нераспространении ядерного оружия в своё время.

Но сейчас как раз между союзником Израиля США и его давним врагом Ираном растёт напряжённость. Кроме того, Нетаньяху борется за своё «политическое выживание» после неудачных выборов и обвинений в коррупции, пишет Independent.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru