INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

То, что считалось фантастикой и безумным прогнозом случилось!

ср, 08/01/2020 - 10:03

 

Иран нанес ракетный удар по американским объектам в Ираке. Были применены крылатые и баллистические ракеты. Последствия этого удара непредсказуемы. Хотя ясно одно — конфликт интересов перерос в войну возможностей. Возможности у Ирана и США разные, но факт остается фактом — Иран сделал то, что представлялось невозможным — нанёс военный удар по США!

Как заявил секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани, у его страны есть целых 13 сценариев мести, а Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.

Ошибка США (убийство иранского генерала) привела к катастрофе, хотя в её результате может погибнуть более одного миллиона иранцев, и всего лишь около 50 000 американцев, но всё равно эта катастрофа будет роковой для США, потому что изменит всю обстановку на Ближнем Востоке самым кардинальным образом, и не факт, что в лучшую сторону для США.

Эксперты до сих пор точно не знают, насколько сильно Иран заручился поддержкой «старших товарищей» — России и Китая, потому что Европа вряд ли открыто выступить против США, хотя Франция и Германия определенно могут осудить дальнейшую эскалацию войны с Ираном и со стороны США.

Даже если США и будут ими признаны пострадавшей стороной. Но никто не скажет, что США не нарывались, что убить иностранного гражданина на территории чужой страны без суда и следствия над ним в одностороннем порядке это нормально и нужно просто с этим смириться, ведь это всего лишь право сильного.

Согласно этой логике, сильному можно всё лишь потому что он сильный, следовательно, его всегда можно оправдать, так как целее будешь. Тогда придется признать, что у человечества произошел откат в прошлое, а у эпохи средневековья и феодализма (как полного попрания всех прав человека в виду его происхождения и не угодности кому-либо, а не его действий против закона и права защищаться в открытом суде) был всего лишь не продолжительный тайм-аут в истории человечества.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru