INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В случае конфликта США против Ирана, Вашингтон использует территорию Украины в качестве логистической площадки для трансферта грузов и своих войск

ср, 08/01/2020 - 18:25

 

В случае полномасштабного конфликта США против Ирана, Вашингтон использует территорию Украины в качестве логистической площадки для трансферта грузов и своих войск. Об этом заявил экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот.

Он отметил, что заявления Вашингтона о 52 конкретных точках в Иране, которые они будут бомбить не случайны, и США действительно готовились к этому конфликтов очень давно.

«И здесь Украина прямо или косвенно тоже будет задействована как некая точка влияния, начиная от логистических возможностей Украины – не аэродром, а площадка подскока для перемещения тех или иных грузов и подразделений», - уверен Кот.

Он добавил, что некоторые украинские эксперты сомневаются в таком развитии событий, однако они заблуждаются, поскольку Украина на карте занимает очень выгодную геопозицию с точки зрения логистики.

«Когда в Сирии, в Курдистане начались те события, в которых активную роль начали играть турки, куда США эвакуировали выращенных своих боевиков, не в Украину ли как транзитную точку?» – заявил Кот.
Он добавил, что после начала нового конфликта на Ближнем Востоке, Украина однозначно будет в него втянута, прямо или косвенно.

«Война – это худший сценарий событий, как и любая война, а на Востоке – тем более. Во-вторых, украинские политики постмайданного периода умудрялись всем своим существованием доказать, что Украина способна вляпаться в самый худший сценарий из всех возможных вариантов. Поэтому, если будет война на Востоке, Украина сто процентов туда вляпается, а это значит, что мы получим как от одних, так и от других, так и от третьих», – добавил журналист.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru