INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«США могут отрезать руку Ирану, но Иран может обезглавить Америку в регионе»

чт, 09/01/2020 - 12:26

 

Нападение Ирана на военные базы в Ираке - это пощечина Соединенным Штатам, заявил в среду самый высокий духовный и политический лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Президент Хасан Рухани заявил, что США могут «отрезать» руку Ирана, убив генерала Касема Сулеймани, но Иран ответит Америке, «отрезав ногу» в регионе. Корпус стражей исламской революции Ирана взял на себя ответственность за ракетные обстрелы двух иракских баз с американскими солдатами.

Высший духовный и политический лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что нападение Ирана в среду на цели в Ираке является ударом по Соединенным Штатам. Аятолла вновь назвал США врагом Ирана. Хаменеи, который является первым человеком в государстве, потребовал, чтобы США вывели свои вооруженные силы с Ближнего Востока. По его словам, американское присутствие в этом регионе является источником коррупции.

В число врагов Ирана, помимо США, вошли Израиль и «высокомерная система» (подразумевается Запад), сообщает Reuters. Хаменеи сказал, что возобновление ядерных переговоров с США только проложит путь американскому господству. Президент Ирана Хасан Рухани выступил в том же тоне. «США могут «отрезать» руку Ирана, убив генерала Касема Сулеймани, но Иран ответит Америке, «отрезав ей ногу» в регионе», - сказал президент, сообщает Fars.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru