INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украинский гражданский «Боинг» сбили Соединенные Штаты, а не средства противовоздушной Ирана

пт, 10/01/2020 - 08:55

 

Украинский гражданский «Боинг» сбили Соединенные Штаты, а не средства противовоздушной Ирана, как заявляет американская сторона, заявил эксперт по иранской военной тематике Юрий Лямин. Заявляя якобы об ответственности Ирана за крушение, Вашингтон пытается переложить ответственность на сбитый им самолет на Тегеран.

Американский телеканал CBS ранее распространил данные, что самолет «Международных авиалиний Украины» мог попасть под удар иранских средств ПВО. СМИ ссылаются на данные американского спутника, который якобы зафиксировал два запуска ракет предположительно ЗРК «Тор», которые предшествовали взрыву самолета.

Лямин призывает не верить данным американских СМИ, которые перекладывают ответственность на Иран. В частности, эксперт обратил внимание на тот факт, что иранские военные не могли допустить ошибку, так как привыкли «вести» самолеты, взлетающие из аэропорта в Тегеране.

«Боинг» начал падать, находясь на высоте примерно 2300 метров, скорость на взлете была минимальная. Причем на радаре, наверняка, четко было видно, что самолет не летит на Тегеран, а, напротив, только набирает высоту. Так что вероятность того, что его приняли за военный самолет крайне мала», — сказал он.

Ситуация в ближневосточном регионе усугубилась после гибели иранского генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани, которого США убили 3 января. Самолет МАУ, следовал по маршруту «Тегеран — Киев», однако разбился через шесть минут после взлета. Все находившиеся на борту 176 человек погибли

Мария Брик

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru