INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Переговоры президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель привели к тому, что у Москвы и Берлина появились дополнительные «точки сборки»

пн, 13/01/2020 - 18:15

 

Таким мнением поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. В современных условиях эффективное решение общих для России и Германии проблем диктует свои условия. А именно необходимо оформление политико-экономического союза. При этом крайне важно, чтобы он существовал не только на бумаге, но и по факту. Учитывая, что внутри Евросоюза и НАТО то и дело возникают различные трудности, то становится очевидно, что Берлин крайне заинтересован в его создании.

Специалист не знает, успеет ли Меркель до ухода со своего поста оформить российско-германский союз, о котором мечтает. Проблема кроется в том, что этот вопрос требует много времени, а им канцлер ФРГ не располагает в достаточном количестве. Тем не менее, уверен Ищенко, нынешний лидер приложит все усилия, чтобы преемник не сумел внести коррективы в столь стратегически важное для Германии направление.

«На мой взгляд, центр тяжести европейской политики смещается на Восток, и к начавшемуся формированию оси Берлин – Москва – Пекин не против присоединиться Париж и Рим», – приводит слова политолога радио Sputnik.

И заявление эксперта не является простыми словами. Ни для кого не секрет, что после прямой встречи с Меркель российский лидер провел телефонные переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, с которыми обсудил те же вопросы. В частности, лидеры стран затронули Иран, Сирию и Ливию.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru