INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Спустя долгое время с начала антитеррористической операции «Аль-Карама» в Ливию пришло перемирие

пн, 13/01/2020 - 00:44

 

Ливийская национальная армия (ЛНА) согласилась на предложение российского лидера Владимира Путина прекратить обстреливать бандформирования в 23 часа по местному времени, или в полночь по московскому.

ЛНА согласилась сделать перерыв в проведении операции «Аль-Карама», проводимой в Ливии с 2014 года. Сегодня у военных не было боевых заданий, они лишь готовились отражать удары противника со стороны Триполи. В ЛНА с уважением восприняли идею Путина перейти с военных действий на переговоры. Боевики ПНС, со своей стороны, весь день, до позднего вечера, вели обстрелы.

К ночи выстрелы почти сошли на нет – визг пуль утих, вспышки оружейных выстрелов погасли. В Ливии наступило долгожданное затишье.

Иными словами, сегодня с полуночи 12 января в Ливии наступил режим прекращения огня – ЛНА и ПНС прекратили военные действия, и появилась надежда на разрешение кризиса в стране мирными способами.

Это решение смогло воплотиться в жизнь благодаря встрече 8 января в Стамбуле президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина. Российский лидер предложил главе Турции разрешить кризис в Ливии путем введения режима прекращения огня. Идея была поддержана Эрдоганом. В итоге было принято решение о прекращении огня в Ливии в 23 часа по местному времени.

Напомним, антитеррористическая операция «Аль-Карама» проводится в Ливии с 2014 года. ЛНА ведет освобождение страны от боевиков, находящихся в Триполи и в северо-западных областях Ливии.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru