INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Жизнь в истерзанном войной государстве Сомали безопаснее чем в Лондоне!

ср, 15/01/2020 - 15:16

 

Сотни родителей с сомалийскими корнями, живущие в британской столице, отправляют своих детей подросткового возраста обратно в Восточную Африку, чтобы избавить их от угрозы поножовщины, которая охватила Лондон подобно эпидемии – уже в этом году число смертей от ножевых ранений достигло 51.

Сами подростки говорят, что в Африке они чувствуют себя в большей безопасности, несмотря на то, что Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании рекомендует британцам воздержаться от каких-либо поездок в Сомали и предупреждают о террористических угрозах в этой разоренной войной стране.

Одна женщина сомалийского происхождения Амина, являющаяся матерью 15-летнего подростка, в интервью в программе Би-би-си «Виктория Дербишир» рассказала страшную историю о том, как ее сыну четыре раза нанесли ножевые ранения — всего через 17 дней после того, как он вернулся в Британию со своей родины, где провел год.

Она сказала: «У него повреждены мочевой пузырь, почки и печень. Его здоровью нанесен непоправимый ущерб. Там [в Сомалиленде] он был в большей безопасности, нежели здесь – жить там на 100% безопаснее, чем в Лондоне». В прошлом году Министерство иностранных дел Великобритании назвало Сомали одной из самых опасных стран в мире, поставив ее на 13 место в этом рейтинге из-за постоянной угрозы терроризма.

Несмотря на это, две из пяти сомалийских семей, проживающих в Лондоне, отправляют своих детей обратно на родину, чтобы избавить их от печальной участи жертв преступлений с применением холодного оружия, которые, по словам мэра района Ислингтон в Большом Лодоне, подобно эпидемии охватили британскую столицу.

Один лейбористский политик не смог объяснить ни то, почему его соратник по партии Садик Хан не смог сделать Лондон более безопасным городом, ни то, почему так называемые «беженцы» имеют возможность и стремятся отправить своих детей домой, откуда они бежали, «опасаясь за свою жизнь».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru