INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США не затем оккупировали Ирак и назначали там свои правительства, чтобы теперь все бросить и просто убраться восвояси

сб, 18/01/2020 - 01:28

 

Военный эксперт Виктор Литовкин назвал США «страной с армией оккупантов». А такие, полагает он, всегда игнорируют чужой суверенитет. Достаточно вспомнить, как недавно они атаковали ракетой багдадский аэропорт, чтобы убить (внимание!) представителя совсем другой страны – иранского генерала Касема Сулеймани.

На Ближнем Востоке у Вашингтона свои интересы, связанные с нефтью и газом. Контролируя энергоресурсы в странах этого региона, Штаты не просто наживаются на чужом добре, но и вмешиваются в экономику государств-конкурентов, искусственно образуя дефицит, повышая или понижая цены.

Вот почему желание Ирака избавиться от военного присутствия США, недвусмысленно высказанное в законодательной форме, американцев не волнует от слова «совсем». Представитель Пентагона Джонатан Хоффман буквально так и заявил: дескать, у США нет намерения покидать Ирак. Формально, конечно, Штаты замутили переговоры о возможности оставить военный контингент в стране, но уже ясно, что по доброй воле они этого не сделают.

Вашингтон будет использовать любые уловки и малейшие шансы, чтобы ВС США могли оставаться в Ираке как можно дольше.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru