INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В результате отвлекающего манёвра российских военных террористы несут огромные потери

сб, 18/01/2020 - 23:57

 

Процесс освобождения захваченной боевиками провинции Идлиб вынудил российских и сирийских военных изменить тактику ведения боевых действий. Вместо того, чтобы нанести удары по террористам с южного и юго-восточного наплавлении, о чём сообщалось ранее, по боевикам были нанесены множественные воздушные, ракетные и артиллерийские удары с северо-восточного направления, в результате чего террористы начали нести серьёзные потери и оказались отрезаны от крупных формирований на юге.

Согласно данным информационных ресурсов, накануне днём российская боевая авиация и сирийская армия провели масштабную атаку  в районе сирийского Алеппо. Поводом этому стала недавняя переброска сил террористов на южное направление Идлиба, в результате чего часть провинции Алеппо оказалась практически полностью свободна от боевиков.

Предполагается, что в ближайшем времени сирийская армия может начать наступление на район трассы М-5, однако, не исключено, что боевиков могут попросту взять окружение, и уже затем уже уничтожать крупные отряды террористов, освобождая при этом захваченные населённые пункты. Согласно некоторым данным, за последних 72 часа российские и сирийские военные провели почти 2 тысячи наземных и воздушных атак.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru