INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Америка находится на пороге страшного позора. Это все отчетливее стали понимать в США

вт, 21/01/2020 - 17:10

 

Даже в СМИ стали появляться материалы, где журналисты делятся своими опасениями, что военный контингент американцев скоро погонят с Ближнего Востока поганой метлой, ведь ему там совсем не рады.

По мнению обозревателя телеканала CNN Анджелы Дэван, выдворение военных США из Ирака станет позором и унижением Штатов. Не о таком завершении миссии мечтали в Пентагоне, когда тратили миллионы долларов налогоплательщиков на так называемую антитеррористическую операцию в стране. Во время миссии погибли тысячи американских военных.

Из-за убийства Касема Сулеймани военных США могут погнать из Ирака пинками – надо же поставить Штаты на место, а то совсем обнаглели. Это возмутит американцев – получается, что солдаты США погибли зря, а деньги выброшены на ветер. Багдад уже заявил о намерении прекратить совместную борьбу с ИГИЛ с американцами. И без них обойдутся! В Ираке растет влияние Ирана. Страны настроены на взаимную поддержку и дружбу против Штатов.

В Вашингтоне пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, чтобы не опозориться окончательно перед гражданами страны. Там бросаются словами, что американские военные не намерены покидать Ирак. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что единственные перемены, которые ожидаются – это уменьшение числа американских военных в стране.

Эта история наверняка закончится не так хорошо, как надеются Штаты. Все идет к тому, что Ирак все-таки прогонит американских военных из своей страны. Это станет не просто позором для США, а покажет полнейшее поражение американцев на Ближнем Востоке, утрату влияния янки, неуважение к ним, нежелание мириться с их наглостью, беспринципностью и жадностью. Однополярный мир давно в прошлом. Сейчас Америку может пнуть и поставить на место любая страна – тем более, что есть за что.

ИГИЛ – террористическая операция, запрещенная в РФ

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru