INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Соединенные Штаты ничего не могут противопоставить России в области гиперзвукового оружия

вт, 21/01/2020 - 01:33

 

 И в ближайшее время ситуация не изменится, считает директор музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов. Начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл выразил мнение, что произведенное в РФ гиперзвуковое оружие якобы не в состоянии существенно изменить расклад сил в мире.

Также он отметил, что не видел в действии подобные системы. А что касается американских разработок в этом направлении, то скорость их развития полностью удовлетворяет военачальника. Российские специалисты сходятся во мнении, что американцы завидуют прогрессу России в этой сфере. А высказывание Макконвилл – не что иное, как попытка успокоить общественность.

Отставая от РФ на пять лет, Вашингтон не понимает, что может противопоставить гиперзвуку. У США есть системы ПРО, однако в этом отношении они полностью бесперспективны, заявил военный эксперт Юрий Кнутов. «США смогут устранить отставание только в том случае, если мы остановимся», – подчеркнул специалист

Таким образом, если Россия продолжит финансировать научно-исследовательские конструкторские ОПК с целью усовершенствования существующего оружия или разработки принципиально нового, то США еще долго будут находиться в роли догоняющих. А все указывает на то, что работы по этому направлению будут продолжаться в прежних темпах, добавил Кнутов.

О том, что российская армия за последние 10 лет совершила внушительный технологический скачок, говорят многие эксперты. За этот период времени появилось немало нового вооружения, а старое прошло модернизацию. Кроме того, стоит обратить внимание на боевую экипировку «Ратник», которая отлично решила поставленные перед нею задачи.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru