INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Американский Госдеп продолжает выставлять ультиматумы в адрес России

чт, 23/01/2020 - 00:53

 

Так, по их мнению, Россия обязана покинуть Арктику и ликвидировать в регионе свои военные базы.  По сути, они хотят чтобы Россия добровольно покинула арктический регион, при этом предоставив американцам там безраздельно править. Поэтому, им важно чтобы РФ убрала из Арктики свои военные базы. Данной требование было озвучено представителем Госдепа США Ортагус Моргана, которая так же является специалистом по противодействию терроризму.

"У Соединенных Штатов огромные планы по развитию территорий в Арктике. Для реализации задуманных планов нам бы очень хотелось, чтобы Россия не создавала нам помех. США способны создать необходимый уровень безопасности и демократии в Арктике, если РФ свернет свои базы"- говорит Морган. Девушка так же отметила, что для осуществления своих планов Вашингтон готов обратиться за помощью в Совет Безопасности ООН, который окажет помощь в давлении на Россию.

В Москве на данное требование ответили без эмоций сказав, что Россия не собирается покидать стратегически важный регион, а наоборот будет его активно развивать. Уже выделено 127 млрд рублей на строительство нового ледокола. Кроме того, Россия не намерена исполнять желания США, которым предстоит наблюдать за тем, как РФ укрепляет господство в регионе.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru