INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Иракский президент Бархам Салех и президент США Дональд Трамп обсудили вывод иностранных войск из Ирака

чт, 23/01/2020 - 11:25

 

Иракский президент Бархам Салех и президент США Дональд Трамп обсудили вывод иностранных войск из Ирака, об этом сообщается в заявлении канцелярии главы арабской республики. Как передает SalamNews со ссылкой на РИА Новости, встреча Салеха и Трампа состоялась на полях проходящего в Давосе экономического форума.

“В ходе встречи было обсуждено присутствие и сокращение количества иностранных военных в стране, а также важность соблюдения требований иракского народа в сохранении национального суверенитета и обеспечения безопасности и стабильности”, - говорится в тексте заявления.

Парламент Ирака на внеочередном заседании 5 января проголосовал большинством голосов за вывод иностранных войск с территории страны, а также высказался за прекращение сотрудничества с силами международной коалиции по борьбе с террористическими группировками.

Эти меры стали ответом на проведенную США в районе международного аэропорта Багдада операцию, в результате которой в ночь на 3 января были убиты иранский генерал, командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Вашингтоне их считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru