INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Почему польский сантехник считает быдлом украинского сантехника, обслуживающего польские унитазы, пока польский сантехник копается в британской канализации

вс, 26/01/2020 - 10:41

 

На встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге Владимир Путин пообещал «заткнуть поганый рот» переписчикам истории из-за бугра «правдивой фундаментальной информацией». Для этого будет создан центр архивных документов, открытый для россиян и граждан всего мира. Дело, безусловно, необходимое, потому что до сих пор историческую правду-матку резало разве что Минобороны, и то не очень регулярно и преимущественно в части касающейся, поскольку у военных архивов своя специфика.

Основная же информация о делах минувших дней хранится совсем в других «кладовых памяти» - например, в архиве МИДа, архиве ФСБ или в Госархиве РФ. Но до последнего времени «уполномоченные времени» сидели на своих материалах как собаки на сене - не слазя. Возможно, не получали распоряжений, но вот команда теперь дана, и, хочется надеяться, скучно не будет никому. В первую очередь нашим идеологическим и политическим оппонентам.

Единственное, что сильно смущает: почему идея дать фундаментальный ответ фальсификаторам истории получила административный импульс только сейчас, когда на нашу память и на нашу страну уже вылито столько «помоев» самого разного псевдоисторического толка? И самое примечательно, что «свежая» мысль о том, будто лучше поздно, чем никогда, душу уже не греет. Однозначно плохо, что поздно и что до 75-летия Победы вряд ли получится осветить все белые пятна актуальной истории.

Мы опаздываем как минимум на четверть века. Это если не считать перестройки, с которой, собственно говоря, и началась активная подмена основных понятий. В первую очередь в головах наших соотечественников. И это была слишком затянувшая игра в одни ворота.

Ну а той самой каплей, которая наконец-то переполнила чашу терпения, стала, конечно же, резолюция Европарламента, если верить которой, самая разрушительная в истории Вторая мировая война будто бы является «следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния». Инициаторами появления этого с позволения сказать документа стали Литва и Польша, руководители которых подписали аналогичные соглашения с фашистской Германией в числе первых, а польское руководство обещало ещё и поставить Гитлеру «прекрасный памятник в Варшаве» за решение еврейского вопроса.

На совещании с главами СНГ президент Путин обнародовал документы, которые не оставляют камня на камне теперь уже от общеевропейской версии начала Второй мировой войны. Оказалось, что исторические документы (особенно без купюр и политкорректности) - это фантастически страшная сила. Настолько, что польское руководство, которому не нашлось чем возразить, официально запретило российскую точку зрения.
А это уже признак слабости и, конечно же, рафинированной подлости.

Но при этом резолюцию Парламента Европы никто отменять не собирается. Более того, нетрудно предположить, что в скором времени те же действующие лица постараются доказать, что на самом деле Гитлер был белым и пушистым, а 22 июня 1941 года он напал на СССР, чтобы упредить Сталина.

Вот увидите: пройдёт не так много времени, и Гитлера назовут спасителем Европы. Причём подготовка ведётся уже давно. Достаточно вспомнить перебежчика Владимира Резуна и его «Ледокол», который почему-то называют «документально-публицистической книгой».

На самом деле Владимир Богданович отнюдь не гигант мысли, а просто взял за основу (или ему подсказали более умные люди из МИ-6) агитку об «агрессивных замыслах Сталина» (собирался напасть на Германию и завоевать Европу), сочинённую аппаратом Геббельса специально для вермахта - чтобы вооружённые бюргеры были уверены, что Drang nach Osten не просто агрессия, что это некая историческая миссия исключительной нации.

Самое примечательное, о чём свидетельствуют мемуары ветеранов вермахта и ваффен СС, далеко не все они расстались с этой конгениальной идеей, даже когда в качестве военнопленных валили лес в сибирской тайге. И вообще надо признать, что такая «прививка от нацизма», которую Германия якобы получила в результате поражения во Второй мировой войне, перестаёт действовать.

Один из свежих примеров - предложение сопредседателя партии «Альтернатива для Германии» Алис Вайдель «почтить память жертв бегства немецкого народа от наступающей Красной Армии», которое было озвучено в дни празднования 75-летия начала Висло-Одерской операции. Кстати, эта стратегическая операция началась раньше намеченного срока, потому что немцы изрядно прижали хвост союзникам в Арденнах (до разгрома оставалось всего ничего), и Черчилль лично упросил Сталина поспешить...

На самом деле местные жители бежали на запад, ещё и потому что боялись мести за то, что сами же натворили немцы на оккупированных территориях СССР. Не развязали бы мировую бойню, возможно, сегодня в Калининградской области по-прежнему разговаривали бы на языке Гёте и Шиллера, и была бы она частью Восточной Пруссии (кстати, две трети достались Польше, можно сказать, за красивые глаза).

Но такие разговоры сегодня в Европе не популярны. Другое дело - о двух миллионах якобы изнасилованных немках. Тот, кто ввёл в информационный контекст такой порядок цифр, по всей видимости, неплохо разбирается в постановке бордельного дела, но не учитывает, что, перейдя госграницу, Красная Армия вела практически непрерывные боевые действия, и личному составу было по большому счёту не до «культурного отдыха».

А вот куда подевались 16 с лишним миллионов мирных советских граждан, этот вопрос кого-нибудь на Западе интересует? Виселиц, которыми был отмечен Drang nach Osten, европейский обыватель категорически не желает видеть, а фотографии рвов, заполненных телами женщин, детей и стариков, портят ему аппетит - фуа-гра в рот не лезет!

Но в том-то и дело, что историческая избирательность, свойственная европейцам, - это не только следствие эстетической брезгливости пресыщенных безмятежной и сытой жизнью. Многое объясняет и то, что Гитлер был кумиром предвоенной Европы, а нацизм - по сути дела континентальной идеологией. Только недавно были рассекречены данные о том, что на стороне фашисткой Германии против СССР воевали около двух миллионов европейцев, в том числе 200 добровольцев из Франции и до полумиллиона поляков, которые почему-то считаются первыми жертвами фашизма. А ещё 350 миллионов ковали меч Третьему рейху на производстве. Причём находить общий язык с фюрером, надо полагать, не было проблем ни у Муссолини, ни у Франко, ни у маршала Антонеску, ни у Маннергейма, ни у адмирала Хорти, ни у норвежского фашиста Квислинга - все свои люди.

К слову, «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая считается одним из первых внешнеполитических успехов немецкого правительства под руководством Гитлерa, была подписана ещё при Юзефе Пилсудском. И в благодарность, что ли, в 1938 году при разделе Чехословакии Польша получила с барского стола свой «кусок» - Тешинскую область. И если бы в 1939 году Варшава дала согласие Гитлеру на автобан и железную дорогу из Германии в Восточную Пруссию через так называемый Польский коридор, возможно, никакой германо-польской войны не было бы.

Тем более что у Польши перед войной были свои виды не только на заморские колонии, но и на Советскую Украину, и Берлин обещал эти планы учесть... Но Варшава почему-то решила, будто Войско Польское настолько несокрушимо, что с Гитлером можно разговаривать через губу, и получила 1 сентября 1939 года от вермахта операцию под кодовым названием «Вайс» - экспериментальный вариант блицкрига.

Но даже когда Польши временно не стало, пристрастия к переделу мира поляки не утеряли. В конце 1943 года советская разведка разжилась секретным докладом министра иностранных дел польского правительства в Лондоне Мариана Сейды под заглавием «Польша и Германия и послевоенная реконструкция Европы», в котором он поделился своими взглядами на будущее Старого Света. И взгляды эти были такие же незамысловатые, как клёцки: Англия и США оккупируют Германию на западе, а Польша и Чехословакия (у которой Польша накануне отжала Тешинское герцогство) - с восточной стороны. Отдельно отмечалось, что Польша должна получить земли по Одеру и Нейсе, а границу с СССР надо провести в соответствии с договором от 1921 года.

А как же! Не исключено, что именно после этой «заявки» у Уинстона Черчилля и появилась идея окрестить Польшу «гиеной Европы». Кстати, у нынешней Варшавы, которая уверена, что её земли должны простираться «от можа до можа», и сегодня достаточно территориальных притязаний к соседям. Основание? Конечно же, превосходство над другими народами, населяющими континент.

И тут возникает так называемый эффект польского сантехника, который считает быдлом украинского сантехника, обслуживающего польские унитазы, пока польский сантехник копается в британской канализации. Что о них всех думает англосаксонский работник коммунального хозяйства, уточнять не станем, но именно сумма национализмов и стала базовой основой европейской исключительности, сформулированной в поэтическом творении Редъярда Киплинга «Бремя белого человека».

Правда теперь, когда кресло в Овальном кабинете занимает такой незатейливый (прямолинейный, можно сказать) политик, как Дональд Трамп, складывается впечатление, что американцы всё-таки белее, чем европейцы. Так, по крайней мере, считает самый богоизбранный народ современности...

Ответьте, положа руку на сердце: разве мы прежде не знали, что на самом деле представляет собой Европа? И почему у нас считалось, что называть вещи своими именами, это не дипломатично? Но самое главное, почему мы так долго скрывали эту самую «правдивую фундаментальную информацию» от самих себя?

В результате сегодня в первую очередь приходится вычищать различный пропагандистский «мусор» из голов соотечественников. Причём процесс настолько запущен, что помочь может только полная правда. И никаких запретных тем. 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru