INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Привычка Трампа лгать насчёт Ближнего Востока сыграла с ним дурную шутку

вс, 26/01/2020 - 11:02

 

Власти США не сразу признали потери, которые понесла американская армия в результате ракетного удара Ирана по военным объектам в Ираке. Эксперты по Ближнему Востоку Иван Коновалов и Борис Подопригора объяснили, почему Вашингтон скрывает потери.

Напомним, что Иран нанес удар по военным базам США в Ираке после того, как в результате ракетного удара в районе багдадского аэропорта был убит командующий спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) иранский генерал Касем Сулеймани. Тогда президент США Дональд Трамп заявил, что «все в порядке» и пострадавших нет, однако затем Пентагон признал, что после ответа Ирана на убийство Сулеймани 18 американцев были доставлены в медицинский центр, находящийся в германском городе Ландштуль. Всего же, по данным Пентагона, в госпиталях США и за рубежом находятся 34 военнослужащих

Востоковед и иранист Борис Подпригора считает, что в вопросе признания потерь американцев при ударе по «Айн аль-Асад» ключевую роль сыграли денежные соображения. По его словам, армейская верхушка США просто-напросто хочет немного подзаработать за счет страховиков. В Вашингтоне не хотят платить за травмы и ранения своих солдат и уверены, что их репутация от этого не пострадает.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов уверен, что сокрытие потерь в Ираке может «утопить» Дональда Трампа в идущих сейчас слушаниях об импичменте, передает Федеральное агентство новостей. Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что привычка американского президента лгать сыграла с ним дурную шутку, что активно использует демократическая пресса в США.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru