INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Из Сирии приходят сообщения о том, что в провинции Идлиб идут ожесточённые бои между правительственными силами и боевиками

пн, 27/01/2020 - 00:51

 

Из Сирии приходят сообщения о том, что в провинции Идлиб идут ожесточённые бои между правительственными силами и боевиками. Основная часть террористов в Идлибе принадлежит группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая ранее носила название «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Известно о том, что сирийские войска ведут наступление на Маарет ан-Нууман. Это один из главных оплотов боевиков в Идлибе.

В наступлении на указанный город участвуют бойцы 25-й дивизии сил специальных операций (бывшие «Tiger Force»). Они взяли под свой контроль населённый пункт Аль-Гарфах, который находится восточнее Маарет ан-Нуумана.

Утром боевики были выбиты из Аль-Гарфаха, после чего сирийские бойцы закрепили успех и смогли продвинуться в направлении позиций террористов близ Маарет ан-Нуумана. На данный момент передовые отряды 25-й дивизии ССО вооружённых сил Сирии с боями вышли на окраины этого города.

Ливанские информационные ресурсы сообщают о том, что поражение боевикам в районе Аль-Гарфаха удалось нанести после использования ствольной и реактивной артиллерии. Это наступление стало ответом на попытку боевиков отбросить САА восточнее – в направлении города Джарджаназ.

О потерях с обеих сторон пока не сообщается. Если САА освободит Маарет ан-Нууман от террористов, то получит под свой контроль важнейший участок автодороги Хама-Алеппо. Также САА получит возможность продвижения с двух сторон в сторону идлибского Серакиба.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru