INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Военный корреспондент Олег Блохин рассказал о ситуации в Идлибской зоне

пн, 27/01/2020 - 10:28

 

САА организовала успешное контрнаступление на боевиков ХТШ — Олег Блохин В ночь с 25 на 26 января Сирийская арабская армия продолжили наступление, в результате которого удалось взять несколько новых населенных пунктов: Телль Менис, Гадфа, Маар-Шамша и Маар-Шурин.

Правительственные силы, охватив Маарэт-ан-Нуман с трех направлений, подошли к нему на несколько сотен метров. На пути к городу больше не осталось других населенных пунктов. В том, что Маарэт-ан-Нуман будет взят в ближайшие дни или часы, уже нет никаких сомнений. Правительственные войска заняли позиции и ждут приказа начать штурм города.

 

 

С противоположной стороны боевики ХТШ полностью смирились с тем, что им придется оставить город. Сейчас они массово публикуют прощальные видео из Маарэт-ан-Нумана.

Маарэт-Ан-Нуман был одним из трех оставшихся основных населенников идлибской зоны, за который довольно сильно держались боевики ХТШ. Контроль над ним позволял им удерживать и контролировать отрезок Трассы М5 «Алеппо-Хама». Вторым таким городом является Серакиб. Потеря этих и сопутствующих населенных пунктов влечет за собой потерю контроля над трассой М5, что максимально сковывает возможности боевиков ХТШ. После полного установления контроля над трассой «Алеппо-Хама» правительственными силами, можно будет смело говорить о начале конца идлибского образования.

Видео военного корреспондента Олега Блохина

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru