INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Автор идеи «небесной сотни» теперь присматривается к линии разграничения на Донбассе

вт, 28/01/2020 - 16:08

 

Бернар-Анри Леви, скандально известный архитектор государственных переворотов, в том числе и украинского Майдана, решил посетить оккупированную киевскими карателями часть Донбасса. Об этом во вторник, 28 января, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Реальные цели визита на линию боевого соприкосновения известного на весь мир провокатора не раскрывается. Также не уточняется, где конкретно побывал Леви. По данным ГПСУ, соучредитель Агентства модернизации Украины хотел ознакомиться «с порядком функционирования контрольных пунктов». «Ваше главное орудие в том, что вы показываете, каково это: жить там и жить здесь», — сказал Леви сотрудникам украинской погранслужбы.

Бернар-Анри Леви известен тем, что был автором сценариев революций в Ливии, Югославии и Египте. Он же был автором самый кровавых событий государственного переворота на Украине. В частности, спустя день после выступления Леви на Майдане были убиты Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Он также был замечен и в Грузии во время южноосетинского конфликта в 2008 году.

В прошлый раз Леви посещал Украину осенью минувшего года. После этого, как известно, в стране развернулись масштабные акции протестов против мирного урегулирования конфликта на Донбассе под лозунгом «Нет капитуляции».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru