INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Махмуд Аббас прокомментировал публикации, в которых появились пункты так называемой «сделки века»

вт, 28/01/2020 - 09:52

 

Глава Палестины Махмуд Аббас прокомментировал публикации, в которых появились пункты так называемой «сделки века». Напомним, что этот документ был рождён в недрах американской администрации. В частности, он предписывает создание Палестинского государства без армии, без пограничной службы, с разоружением и ликвидацией ХАМАС и одновременно с инвестициями в размере 50 млрд долларов.

Махмуд Аббас отметил, что пока официально документ из США для рассмотрения в Палестину не поступал.

При этом Аббас провёл телефонные переговоры с главой британского МИД Домиником Раабом. Рааб сам позвонил Аббасу и обсудил с ним американское предложение.

По словам лидера Палестины, США в такой ситуации не могут рассматриваться в качестве посредника в переговорах между израильтянами и палестинцами. Махмуд Аббас отметил, что палестинцы намерены добиваться признания государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Аббас:

Это наши условия, и мы от них отказываться не собираемся. А США мы не можем рассматривать как посредника, так как Вашингтон уже неоднократно демонстрировал свою предвзятость.
Нужно напомнить о том, что одним из авторов «сделки века» является зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, который неоднократно встречался с представителями Израиля.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru