INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Внешняя политика, проводимая США, существенно направлена на контроль над нефтяными ресурсами, с целью спасения нацвалюты от краха

вт, 28/01/2020 - 23:05

 

Предполагается, что целью убийства иранского генерала было то, чтобы усилить присутствие Америки на территории Ирака, сохранить надзор над запасами нефти региона, поддержать ваххабитские войска Саудовской Аравии и укрепить контроль Соединенных Штатов над "черным золотом" ближневосточного региона как поддержки "гринбека". Именно это является разгадкой к пониманию того, какую политику ведет Белый Дом.

По сути, стремление Вашингтона к повышению бюджетного дефицита способствовало тому, что потребовалось больше финансирования. Это возможно сделать посредством продажи госдолга или монетизации долга. А что, будет, если спроса на американские долги не будет хватать?

Это указывало бы на то, что Соединенные Штаты должны будут оплачивать по долгам много процентов. Или Вашингтон может через ЦБ монетизировать долг. Однако это чревато падением «гринбека». В результате, американские власти поняли, что надо найти варианты, чтобы не допустить переизбытка доллара и долга. Вариант США нашли-это внешняя политика.

В данной стратегии важным элементом является сотрудничество с Саудовской Аравией. Эр-Рияд поддерживает крупнейшие в мире объемы по добыче "черного золота". Страна была лидером в производстве нефти до 2018 года, когда США опередили в этом не только Саудовскую Аравию, но и РФ.

Однако, США держит под контролем Саудовскую Аравию, то что страна не экономит в долларовых средствах благодаря доходам от экспорта "черного золота", она расходует на приобретение военной техники у США. Так закрепляется ее зависимость от поставок запчастей и дает возможность Вашингтону в любое время деактивировать вооружение Саудовской Аравии, если Эр –Рияд захочет действовать самостоятельно, без Америки.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru