INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Смоленской области был проведён необычный военный парад

ср, 29/01/2020 - 08:58

 

В Смоленской области был проведён необычный военный парад. В нём принимали участие военнослужащие местного гарнизона, юноши и девушки из объединения «Юнармия», члены ветеранских организаций. Уникальность этого парада вовсе не в том, что проходил он не на главной площади, а в жилом секторе, а в том, что организовали парад в честь одного человека.

Человек этот – 97-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кугелев, участник сражения за Ленинград, боёв по прорыву блокады. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран принимал парад стоя. Перед Михаилом Кугелевым прошли около двух сотен юнармейцев, курсантов местных училищ, военнослужащих. Сам Михаил Семёнович является жителем деревни Богородицкое, что под Смоленском.

Парад в честь ветерана в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был устроен сотрудниками Следственного управления СК РФ по Смоленской области.

Участники парадным маршем прошли мимо подъезда, на выходе из которого стоял Михаил Семёнович.

По окончании парада ветеран пригласил некоторых его участников к себе домой. Офицеры вручили Михаилу Семёновичу подарки, вместе пили чай и слушали рассказы о военном времени. Мероприятия прошли в рамках акции "Спасибо каждому ветерану!"

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru