INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Количество российских лодок стратегического назначения будет увеличиваться для обеспечения противодействия любому агрессору

пт, 31/01/2020 - 10:43

 

Количество российских лодок стратегического назначения будет увеличиваться для обеспечения противодействия любому агрессору. Об этом рассказал член экспертного совета «Офицеров России», доктор военных наук Владимир Дудко. Американский журнал The Nation Interest назвал пять подводных лодок, которые могут уничтожить мир за полчаса. В список вошли три субмарины из РФ и две из США.

Доктор военных наук Владимир Дудко в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» прокомментировал статью американского издания. Он отметил, что боевая мощь каждой субмарины зависит от совокупности ее характеристик и оружия. Современные подлодки способны выстрелить из любой точки океана. По этой причине их сложно обнаружить.

Если же лодки при развертывании ушли незамеченными, то они скрытно находятся в позициях использования оружия, заключил эксперт. «Оружие приобрело настолько устрашающие размеры и мощность, что способно уничтожить страну в течение 30 минут. Практически любую страну», – отметил Дудко.

Доктор военных наук отметил, что с учетом противоракетной обороны одной субмарины может быть недостаточно. Однако названные The Nation Interest российские подлодки «Борей», «Ясень-М» и «Дельфин» вместе решают все стратегические задачи по обороне России.

«В перспективе состав российских подводных лодок стратегического назначения будет увеличиваться», – подчеркнул доктор военных наук. Он пояснил, что число не будет бесконечным. Количество субмарин достигнет оптимальной цифры, необходимой для противодействия любому агрессору. По мнению Дудко, наша промышленность может это обеспечить.

«Самая мощная подлодка в мире – это «Акула». Но по своему боевому потенциалу и мощи не уступают и современные наши подводные лодки», – заключил Дудко. Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах оценили новейшую российскую подлодку. Речь идет о субмарине Б-274 «Петропавловск-Камчатский».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru