INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Запад в отношениях с Россией по делу о крушении рейса MH17 пытается выставить себя в качестве прокурора и судьи

пт, 31/01/2020 - 10:57

 

С таким заявлением в эфире радио Sputnik выступил политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта. В феврале должен был состояться визит делегации из Нидерландов в РФ. Однако все идет к тому, что он все же не состоится.

Причиной пересмотра решения послужил отказ Москвы в предоставлении визы депутату партии «Демократы 66» Шурде Шурдсме, позволявшему себе агрессивные заявления в адрес России. Вместе с тем Амстердам изначально уведомили о том, что с заявкой этого политика возникнут трудности. Тем не менее Нидерланды это не остановило.

Юрий Почта считает, что некоторым силам на Западе крайне выгодно обострение отношений с Россией на всех уровнях. Он допустил, что провокация голландской делегации может быть попыткой замять неудачно складывающееся расследование авиакатастрофы пассажирского Boeing, разбившегося на Украине в 2014 году.

Проблема заключается в том, что Запад пытается возложить всю ответственность за произошедшее на Москву, но появляющиеся время от времени новые факты и отсутствие поддержки этой позиции со стороны ряда стран сильно осложняют данный процесс. Помимо этого, Запад, по мнению эксперта, пребывает в полной уверенности, что может вводить против РФ любые ограничения. Однако, когда Россия отвечает аналогичным образом, это вызывает удивление, недовольство и гнев.

«Запад сейчас переписывает все правила и устанавливает новые, и по этим правилам Россия «должна слушаться», каяться за все выдуманные грехи, а Запад – выступать в роли и прокурора, и судьи, и обвинителя», – резюмировал Почта. Стоит отметить, что, по одной из версий, причиной авиакатастрофы стал «имитационный взрыв в кабине пилотов». Если данное предположение найдет подтверждение, то все будет указывать на вину Запада.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru