INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США находятся в состоянии постоянного конфликта с другими международными игроками , поэтому сейчас естественно задаваться вопросом, что не так с американскими политиками?

сб, 01/02/2020 - 10:42

 

США находятся в состоянии постоянного конфликта с другими международными игроками , поэтому сейчас естественно задаваться вопросом, что не так с американскими политиками? Или они все страдают какими-то психическим заболеваниями?
 
Причина того, что события, которые мы наблюдаем на мировой арене, на самом деле происходят лишь потому, что США полагались всегда на то, что мы называем "экономикой войны". Эта экономика позволяет состоятельным людям и корпорациям получать прибыль от насилия и кровопролития, что делает их склонными защищать войны вместо мирного разрешения конфликтов.
 
Во время Второй Мировой Войны богатые владельцы и топ-менеджеры крупных корпораций извлекли очень важный урок: во время войны можно заработать много денег. Другими словами, трудная задача максимизации прибыли - это ключевой вид деятельности в капиталистической американской экономике и она может быть решена гораздо эффективнее посредством войны, чем путем мира.
 
Жители Соединенных Штатов никогда не замечали такие странности у своей родины поскольку они были загипнотизированы быстро растущей зарплатой и быстро растущими корпорациями, которые нуждались во все возрастающем количестве новых сотрудников. Вот почему не было реальной оппозиции внутри США, которая бы протестовала против насилия, а это значило только одно, что Вашингтон будет искать новых врагов, даже если у них их нет. Это приводит к тому, что такие государства, как Россия, Китай, Иран, Северная Корея, Куба и Венесуэла, которые в тот или иной момент готовы обсуждать свои разногласия с США, подвергаются антагонизму и обозначаются как угроза США и их национальной безопасности.
 
Вот почему военные расходы в США продолжают расти, а программы исследований и разработок для американских военных получают беспрецедентное финансирование. Однако то, что преподносится как гонка к большей безопасности, представляет собой бесстыдное откачивание денег, уплаченных американским налогоплательщиком, в карманы основных военных подрядчиков. Было бы логично, если бы правовая система США вместо того, чтобы расследовать сомнительные сообщения о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США, более внимательно изучила бы то, как кровавые деньги формируют мир американской политики.
 
Напомним, что военный бюджет США на 2020 год впервые достиг ошеломляющей суммы в 750 миллиардов долларов! За последние несколько десятилетий Соединенные Штаты инвестировали около 30 миллиардов долларов в различные оружейные программы, и все они в той или иной степени потерпели неудачу,- сообщает  The National Interest.
Нет недостатка в сообщениях средств массовой информации, показывающих полный провал современного американского оружия, которое, несмотря на огромные суммы, потраченные на его разработку, не может защитить ни Соединенные Штаты, ни их союзников.
 
Например, "National Interest" недавно предпринял попытку провести сравнение между российским реактивным истребителем Су-35 и четырьмя американскими конкурентами: F-15, F-16, F-22 и F-35. Издание пришло к неутешительному выводу, что, несмотря на масштабную рекламную кампанию, сопровождавшую разработку F-35, она не может противостоять российскому коллеге.
 
Злополучный F-35 недавно был включен в список худшего оружия, когда-либо произведенного армией США, из-за его невероятно высокой стоимости и ненадежности, говорит Business Insider. Поэтому неудивительно, что в дополнение к президенту Турции Тайипу Эрдогану, объявившему о своем намерении покупать российские истребители Су-35 и Су-57 вместо того, чтобы встать на сторону США, Германия также дала понять, что не намерена приобретать эту "крылатую катастрофу" из США. Чтобы еще больше оскорбить F-35 американский портал We Are The Mighty недавно включил три российских истребителя в пятерку самых быстрых самолетов в истории военной авиации.
 
На море ситуация не лучше. В случае гипотетического военного конфликта между Соединенными Штатами и Россией, даже в Черном море, американские авианосные группы будут довольно быстро уничтожены российскими дизельными подводными лодками, наземными мобильными ракетными системами и небольшими, но опасными ракетными катерами.
 
Что касается американских систем ПРО, особенно Патриот, которые совсем недавно вновь показали свою несостоятельность в Саудовской Аравии. Год назад президент США Дональд Трамп объявил, что среди новых приоритетов Пентагона продажа американских систем противоракетной обороны своим союзникам занимает очень высокое место. Чтобы достичь этой цели, Вашингтон пытался заставить те государства, которые выбрали гораздо более эффективные решения - российские С-300 и С-400 пересмотреть свое решение. В результате этих попыток Вашингтон ввел санкции против некоторых своих ближайших союзников, таких как Турция, Индия и Марокко.
 
Между тем, The National Interest признает  что новый российский S-500 на сегодняшний день является самой эффективной из существующих систем противовоздушной обороны, а The Hill признает, что гиперзвуковое оружие России сделало такие системы ПРО США, как Patriot и THAAD, бессмысленными.
 
Год назад Соединенные Штаты объявили, что сеть наземных ракет-перехватчиков, радаров и линий связи стоимостью 180 миллиардов долларов может защитить страну от ограниченной атаки, предпринятой КНДР или Ираном. Однако вскоре после того, как это заявление было сделано, американские системы ПВО не смогли отразить внезапное беспилотное нападение на саудовские НПЗ, продемонстрировав тем самым их низкую эффективность. В то же время нельзя не вспомнить, что в общей сложности 88 пусковых установок "Патриот" охватывают северную границу Саудовской Аравии, и еще три эсминца ВМС США, вооруженных системой "Эгида", размещены у берега в том же районе. Ни одна из этих систем не ответила на атаку.
 
Вот почему ряд западных военных клиентов недавно предпринял шаги для приобретения российских альтернатив. Это стало результатом серьезных недостатков систем противовоздушной обороны, выпускаемых США, таких как "Патриот", неоднократные отказы которых недавно стали очевидными в Израиле, Саудовской Аравии и Ираке. Последним из этих клиентов была Южная Корея, которая давно проявляла большой интерес к российским военным самолетам и системам противовоздушной обороны, но не смогла их приобрести из-за давления со стороны Вашингтона.
 
Эти факты показывают, что военная техника и самолеты, рекламируемые западными СМИ, хороши только как металлолом. Фактически, это стало ясно всем, когда Вашингтон решил показать свои ржавые бронированные машины на параде, собранном в рамках празднования Дня независимости в прошлом году.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru