INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Йемене возобновились боевые действия, что ознаменовало прекращение действовавшего с октября перемирия

вс, 02/02/2020 - 17:38

 

В Йемене возобновились боевые действия, что ознаменовало прекращение действовавшего с октября перемирия. Текущее положение вещей в первую очередь невыгодно Саудовской Аравии. Новое наступление повстанцев-хуситов позволило им существенно приблизиться к столице государства. На текущий момент они располагаются в 30 км от Саны. В ходе военной операции было разгромлено несколько бригад правительственных войск, поддерживаемых Саудовской Аравией. При этом хуситы взяли в плен не только несколько тысяч солдат противника, но и захватили многочисленную технику и вооружение.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков в интервью «Известиям» заявил, что из-за серьезных потерь, которые понесло Соединенное Королевство в результате комбинации новых побед хуситов, Эр-Рияду придется искать другие пути для заключения перемирия. Кроме того, что Саудовская Аравия сталкивается с проблемами в Йемене, существует реальная угроза нефтяным объектам, расположенным на территории страны. И, как показала практика, американское вооружение, имеющееся у аравитян, не в состоянии обеспечить полную безопасность. Тем не менее отдавать победу повстанцам преждевременно.

Несмотря на значительные успехи, они не обладают силами, способными завершить противостояние в свою пользу, считает специалист. Однако им ничего не мешает вести партизанскую войну с нанесением маневренных ударов, цель которых заключается в том, чтобы измотать противника. В сентябре 2019 года хуситы провели успешную атаку на расположенные в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающие заводы компании Saudi Aramco. Отмечается, что при нанесении удара были задействованы беспилотные летательные аппараты, которым ничего не смогли противопоставить американские комплексы ПВО Patriot.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru