INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Военный аналитик Красноперов назвал Су-57 шикарной машиной с большим будущим

вс, 02/02/2020 - 10:56

 

Российские истребители пятого поколения Су-57 в скором времени получат так называемые двигатели второго этапа, известные как «изделие 30». В настоящее время инженеры проводят их доработку.

Новейшие силовые агрегаты уже проходят испытания. К их преимуществам следует отнести возможность самолета выполнять полет на крейсерской скорости, не включая при этом форсажный режим. А это является одним из главных требований, которые Минобороны РФ предъявляет к истребителям пятого поколения.

Красноречивее всего за «изделие 30» говорят цифры. Так, максимальный показатель его тяги составляет 11 тысяч кгс, а на форсаже и вовсе достигает свыше 18 тысяч кгс. Ранее устанавливаемые на Су-57 двигатели таких результатов продемонстрировать не могут, развивая всего 9,5 и 15 тысяч кгс соответственно. Примечательно, что столь существенный прирост не повлиял на удельный расход топлива, сохранившийся на прежнем уровне.

Другой крайне значимой особенностью силового агрегата является наличие плазменной системы зажигания. Такое техническое решение инженеров позволило избежать так называемого «факеления» в камере сгорания в тот момент, когда на определенных режимах из сопла вырывается длинный огненный шлейф. Благодаря этому удалось значительно снизить возможность обнаружения истребителя как в видимом, так и инфракрасном диапазонах излучения.

Военный аналитик Андрей Красноперов в интервью ФАН отметил, что «изделие 30» имеет большой задел для последующей модернизации. Таким образом, в будущем их можно будет доработать, еще больше повысив летные качества истребителя. Однако и с таким силовым агрегатом самолет имеет высокие пилотажные качества, обладая хорошей устойчивостью по скорости и перегрузке.

«Идея самолета очень удачная, и она уже себя оправдала, ведь то, что творит Су-57 в воздухе, не может сделать ни один самолет. Это шикарная машина, которую ждет большое будущее», – резюмировал специалист.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Су-57 по многим характеристикам превосходит F-35, выпускаемый в США. Так, военный эксперт Алексей Леонков назвал российский истребитель лучшим в мире.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru