INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Политолог Джаралла отметил важность поправок к Конституции для укрепления России изнутри

пн, 03/02/2020 - 09:53

 

Рабочая группа по поправкам к Конституции РФ продолжает совершенствовать текст предполагаемых изменений главного закона страны. Политолог Владимир Джаралла отметил важность нововведений для укрепления России изнутри.

Об этом он заявил в беседе с «ПолитЭкспертом». Политолог отметил, что важнейшие части поправок, о которых рассказал президент РФ Владимир Путин в рамках своего выступления с посланием Федеральному Собранию, коснутся улучшения демографической ситуации в стране и качества политического класса.

Джаралла подчеркнул, что улучшение социальных условий для рождения детей, а также сфер образования и медицины будет работать на обеспечение государства новыми кадрами. Это укрепит государство, а также сделает его еще более «крепким орешком» в глазах Запада.

«Российское руководство знакомо со стратегическими и глобальными проблемами России и предлагает свое решение. Для этого вносится вот эта часть изменений в Конституцию, чтобы обеспечить определенный социальный уровень и поддержку, которые должны стать фундаментом, базисом, чтобы и правительство, и регионы вместе работали над этой целью», – отметил собеседник издания.

По словам политолога, еще одной важной концепцией является качество политического класса. Регионы должны поддерживать правительство, поскольку в одиночку оно не справится с задачами, поставленными президентом.

Стратегия, предложенная в послании, рассчитана не на один год и не на два, подчеркивает Джаралла. Она требует политической устойчивости системы.

«Предложенные изменения в Конституцию в политическом плане теоретически снимают это беспокойство. Они обеспечивают стабильность системы и при этом ее развитие. Например, поправки, предложенные в плане расширения функций парламента. Предложенные изменения увеличат авторитет и самого депутатского корпуса, и своего института парламента», – отметил собеседник издания.

Также указанные поправки увеличат роль парламента и позволят ему стать местом и обсуждения, и контроля в значительной степени, но, конечно, не в полной, уверен политолог. Они также помогут избежать «чехарды», присущей парламентским республикам.  

«Появится Государственный совет, который фактически становится аналогом госоргана, где губернаторский, министерский и депутатский корпус, а также экспертное сообщество во главе с президентом могут определять и стратегию, контролировать процессы и по сути являться органом, который сдерживает, помогает и развивает», – отметил Джаралла.

Ранее сопредседатель профильной рабочей группы Андрей Клишас заявил о том, что поправки к Конституции РФ улучшат благосостояние россиян. По его словам, будут учтены основные запросы общества на повышение уровня жизни и финансовой защищенности.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru