INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Политолог Почта согласился с прогнозом Саакашвили о будущем распаде Украины

пн, 03/02/2020 - 09:37

 

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Незалежную ждет незавидная участь. Аналогичного мнения придерживается профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

Принимая участие в эфире телеканала «112 Украина», Саакашвили подверг резкой критике политику нынешнего лидера государства Владимира Зеленского, назвав ее провальной. Экс-глава Одесской области сделал неутешительный для Киева прогноз.

Он считает, что в скором будущем Незалежную ждет тяжелый экономический кризис, который подтолкнет региональные власти сформировать на подконтрольных им территориям частные армии. Впоследствии это выльется в то, что страна распадется на пять государств.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» Юрий Почта обратил внимание на то, что на Украине многие политики указывали на слабую и несостоявшуюся государственность Незалежной, из-за которой она обречена. Велись разговоры и о том, что страна представляет собой регионы, в значительной степени отличающиеся друг от друга.

Что касается Саакашвили, то от него доставалось и предыдущему президенту Украины Петру Порошенко. Теперь же его целью стал Зеленский, политика которого не очень сильно отличается от политики предшественника. С одной стороны, нынешний глава государства предпринимал попытки построить диалог с Москвой, а с другой, очерняет Советский Союз и Россию, перевирая историю.

Таким образом, он сам ставит под сомнение собственную репутацию «мудрого» лидера, имеющего представление о том государстве, которым управляет. «Поэтому в какой-то степени с Саакашвили можно согласиться. Но называть его заявления добрыми или конструктивными очень сложно», – резюмировал Почта.

Одной из территорий, которые может потерять Украина, является Галичина. Публицист Егор Холмогоров считает, что трактовка Зеленским исторических событий позволяет Москве, как правопреемнице СССР, передать эту часть Незалежной Польше.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru