INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Польша в 2019 году запретила въезд 60 тысячам граждан Украины

вт, 04/02/2020 - 11:17

 

Погранслужба Польши стала активнее блокировать въезд на свою территорию для граждан Украины. Об этом сообщает telegram-канал “Цибуля”. Украинцы посетовали на увеличение количество отказов во въезде со стороны польских служб. Так, в 2019 году Варшава отказала во въезде 60 тысячам украинцам, увеличив порог отказа до 25%.

“Называются и основные причины: отсутствие достаточного количества денег; подозрение в достоверности документов, удостоверяющих личность; проблемы с документами на автотранспорт; неопределенность в цели въезда; подозрение в употреблении наркотических средств”, - сообщает канал.

Отмечается, что представители украинской общины в Варшаве фиксируют всё более частое негативное отношение к гражданам Украины со стороны местной полиции. Правоохранители продолжают закрывать глаза на преступления поляков против украинцев: насилие, отказ платить украинцам зарплаты за выполненную работу и др.

“Поляки, понимая, что польские полиция и иногда даже суды, как правило, будут на их стороне, используют наемный труд украинцев и не выплачивают им обещанные деньги, просто выгоняя их со двора. Таких случаев уже тысячи”, - добавили журналисты.

“Цибуля” добавляет, что украинское консульство в Варшаве не может повлиять на сложившуюся ситуацию и лишь разводят руками, поскольку украинцы в Польше больше не имеют никаких прав.

Продолжаем наблюдение

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru