INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Хиллари: в центре гражданской войны среди демократов

пт, 07/02/2020 - 09:25

 

С импичментом Трампа всё: эта история уже закончена, Сенат оправдал президента США по всем пунктам обвинения. Пока из стана демократов несутся совершенно бесполезные и жалкие крики о том, что они обязательно повторят импичмент, дайте только малейший повод, сторонним наблюдателям становится очевидно, что Демократическая партия США только что проиграла собственное будущее. Причем проиграла не Трампу и республиканцам, а самим себе. Между тем, за трескучим шоу событий в США как-то очень тихо происходят значимые события в других странах Запада - тем не менее, эти события уже вызвали весьма жесткую реакцию внутри этих стран.

К примеру, прежде чем вернуться к США, стоит немного поговорить о Германии - а там вчера вспыхнул такой скандал, который в итоге может изменить всю политическую конфигурацию в стране. Если кратко, то речь идет об избрании нового премьер-министра федеральной земли Тюрингия - им стал Томас Кеммерих, представитель Свободно-Демократической партии Германии (СвДП). Казалось бы, что тут такого - ну стал и стал, умница и красавчик, пацан пришел к успеху.

Однако скандал заключается в том, что на протяжении многих месяцев политические силы Тюрингии пытались сформировать новый кабмин с участием демократических партий - и все эти месяцы переговоры между СвДП, ХДС, ХСС, зелеными и прочими патентованными демократами заканчивались ничем. В итоге свободные демократы плюнули на все это, заключили коалиционное соглашение с "Альтернативой для Германии" (АдГ) и за одно заседание ландстага спокойно выбрали Кеммериха новым премьером.

Чтобы понять, что тут началось, достаточно почитать заголовки на немецких ресурсах - а они не стесняются в определениях, начиная с "АдГ теперь имеет собственного премьер-министра" и заканчивая "Тотальный позор Германии на выборах". Эту ситуацию мы еще рассмотрим отдельно, однако стоит признать, что демократы начинают терпеть поражения по всем фронтам - а поскольку именно демократические партии Запада являются основным тараном глобализации, можно говорить, что поражения терпят и глобалисты.

Однако, вернемся к баранам - а наши они или нет, сейчас и определимся. Начнем с того, что на насквозь глобально-демократическом CNN еще 2 февраля вышла статья под названием "Хиллари Клинтон находится (по-прежнему) в центре демократической гражданской войны" - в ней еще до праймериз в Айове и оправдания Трампа в Сенате журналисты начали искать виновных в провале демократов. Следуя вековой украинской традиции "валить все на папередныкив", американские журналисты начали прямо обвинять старушку Хилли во всех сегодняшних бедах Демократической партии США - дескать, вместо консолидации сил внутри партии старушка начала беспочвенные наезды на Берни и его сторонников, разделив партию на фракции изнутри.

Причем это был не просто наезд - старушка не поленилась снять документальный фильм "об этом проклятом социалисте". Кроме того, она прямо обвинила Берни в том, что он "слишком медленно и неохотно предоставил свою поддержку на выборах в 2016 году" (конец цитаты) . ""Он был в Конгрессе в течение многих лет", - сказала Клинтон в новом документальном фильме о своей кампании . -Его поддержал один сенатор. Никто его не любит, никто не хочет с ним работать, он ничего не сделал."" (конец цитаты)

Еще одна замечательная цитата: "Демократическая партия, которая предложит свой президентский выбор избирателям Айовы в понедельник вечером, глубоко раскололась на любое количество основных вопросов от оказания медицинской помощи до экономической политики, и, возможно, самое главное, насколько (или как мало) Трамп изменил американскую политику." (конец цитаты) Именно в этом внутреннем расколе и начали обвинять старушку Хилли, поскольку ничем иным оправдать будущий разгром на выборах демократы не в состоянии - и если в воскресенье они еще надеялись на некую видимость условной победы, то после объявления результатов праймериз в Айове, ликующего Трампа в Конгрессе и демонстративного разрыва речи президента спикером Палаты представителей Ненси Пелоси внутренний развал Демократической партии на враждующие между собой группировки стал очевиден всем.

Все, что нам осталось подождать, так это сегодняшнего выступления Донни по итогам процесса импичмента - и если Трамп не воспользуется этим случаем для окончательного внутреннего разгрома демократов, я буду сильно удивлен. Потому что, как агент Путина, Трамп просто обязан открыть собственное расследование и призвать все это демократическое стадо к ответу за неприкрытую клевету, необоснованные обвинения в измене и попытку государственного переворота.

А стоит только начать, из демократического стана полезут такие криминальные и антиконституционные"открытия", что только успевай паковать демократов в автозаки. Опять же, социально-экономическое состояние Колымского края и Аляскинского Федерального округа должно внушать некоторые опасения агенту Путина Доне Козыреву - вот именно туда и должна поехать вся верхушка Демократической партии США. На очень свежий воздух и стройки народного хозяйства.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru