INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Росэлектроника» и Titan Power Solution запустят крупное производство батарей и суперконденсаторов

пт, 07/02/2020 - 10:48

 

Холдинг «Росэлектроника» и компания Titan Power Solution подписали договор о сотрудничестве. Сфера деятельности – разработка и производство суперконденсаторов и литий-ионных батарей для ТЭК и транспорта.

Согласно официальной информации, которую предоставили в пресс-службе госкорпорации, стороны намерены совместно принимать участие в коммерческих проектах, затрагивающих высокотехнологичные отрасли. Кроме того, они прорабатывают вариант с открытием общего предприятия.

Реализация этого проекта будет осуществляться для того, чтобы создавать отечественную продукцию с последующим ее выводом на внутренний и международный рынки. Главным образом, это касается суперконденсаторов и литий-ионных АКБ. Основными потребителями выступят предприятия топливно-энергетического комплекса и производители транспорта.

«Суперконденсаторы и литий-ионные батареи имеют широчайшую область применения: электрокары, солнечные и ветровые электростанции, системы резервного питания», – прокомментировал партнерскую деятельность с Titan Power Solution Олег Евтушенко – исполнительный директор Ростеха, куда входит «Росэлектроника».

Ранее сообщалось, что специалисты Тюменского индустриального университета приступили к работе по созданию беспроводной зарядки для смартфонов. Особенностью разработки станет ее доступность. Новинка появится в транспорте, парках, улицах и других общественных местах.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru