INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Израиль нарушил обещание Путину по Сирии

сб, 08/02/2020 - 00:14

 

Очередной инцидент, во время которого истребители израильских ВВС чуть не сбили гражданский авиалайнер, прикрываясь им от систем ПВО Сирии, будет определённо рассмотрен Москвой, и, по всей вероятности, Тель-Авив ожидает жёсткое наказание за попытку подстроить очередное поражение самолёта средствами ПВО арабской республики.

Согласно некоторым данным, Россия намерена предоставлять сирийским средствам ПВО всю информацию о полётах израильских боевых самолётов с радаров ЗРС С-400, что позволит успешно поражать самолёты противника как при нарушении сирийских границ, так и при попытках нанесения новых ударов.

Учитывая тот факт, что системы ПВО С-400 могут быть интегрированы лишь с ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК С-300 «Фаворит» (иные современные средства ПВО на вооружении Сирии отсутствуют – прим. ред.), логично предположить, что Сирия намерена поражать израильские самолёты именно при помощи комплексов С-300.

«Не так давно Нетаньяху клялся и божился, что инцидент с уничтоженным Ил-20 это чистая случайность, однако, в еврейском государстве предприняли аналогичный манёвр против гражданского воздушного судна, полностью проигнорировав предупреждения российской стороны о недопустимости подобных действий, едва не став причиной поражения самолёта со 172 пассажирами», - заявил специалист.

Следует уточнить, что представители российского оборонного ведомства подтвердили данные о том, что прикрытие самолётами стало привычкой для Израиля, очевидно, намекая на принятие суровых мер.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru