INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Конвой США, двигавшийся блокировать патруль РФ, попал в засаду в Сирии

сб, 08/02/2020 - 10:57

 

Американские военные, планировавшие помешать российским войскам на северо-востоке Сирии, неожиданно попали в засаду. Несмотря на активные действия российского командования в виде ответных мер на блокирования собственных патрулей, войска США всё ещё не оставляют попыток провести их снова. Хотя накануне два БТРа патруля РФ успешно преодолели американский блокпост, что вызвало массу обсуждений, скоро они были вновь перехвачены близ пункта "Эль-Камышлы", поскольку бронеавтомобили США превентивно разместились на обочине дороги, а американские военные заняли пулемёты при приближении российской техники.

Хотя российским военным и пришлось вновь развернуться, судя по всему, в их противостоянии с армией США решили поучаствовать и сирийские военные. Как сообщает ресурс "Last Defender", ссылаясь на видеозаписи военных САР, на днях американский патруль направлялся в сторону северо-востока Сирии для очередной попытки помешать военным РФ выполнять боевые задачи.

Однако, силы США неожиданно попали в организованную засаду. Согласно поступившей информации, американские военные встретили сопротивление от сирийской армии, которая под угрозой применения оружия сначала остановила конвой, а после и развернула его в обратном направлении, чем сильно нарушила планы американцев и помогла военным РФ. Из-за того, что бронеавтомобили США отправились искать иные пути движения, российские военные беспрепятственно выполнили все необходимые задачи на северо-востоке САР.

По мнению специалистов, российское командование в Сирии обратилось за помощью к САА, благодаря чему к борьбе с патрулями США подключились новые силы. Это верный шаг, поскольку блокпостов у сирийской армии больше, да и в случае чего Сирия вряд ли понесет ответственность за действия военных, тогда как Россия, являясь ядерной державой, должна быть более осторожна. В ближайшее время американские военные получат небывалый отпор сразу от двух армий в одной стране, что сильно изменит их надежды на влияние в регионе, заключают специалисты.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru