INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Стратегические бомбардировщики Ту-160 вооружат ракетами «Кинжал», превратив в гиперзвуковые комплексы

пн, 10/02/2020 - 09:46

 

В оборонно-промышленном комплексе страны сообщают о том, что стратегические бомбардировщики Ту-160 получат новое ракетное вооружение.  По данным информационной службы ТАСС, ссылающейся на источник, Ту-160 вооружат ракетами «Кинжал», сделав эту «связку» гиперзвуковым ракетным комплексом.

Напомним, что на данный момент такими ракетами в ВКС РФ оснащаются только МиГ-31, однако ранее о планах вооружать «Кинжалами» и Ту-160 говорилось. Пока нет сведений о том, собираются ли превращать в гиперзвуковые комплексы самолёты Ту-160 или же речь идёт о модернизированных Ту-160М. Напомним, что Ту-160М начнут поступать в ВКС с 2021 года.

На данный момент этот стратегический ракетоносец совершает испытания, пройдя несколько модернизационных этапов. На данный момент Ту-160 «Белый лебедь» является самым скоростным бомбардировщиком, состоящим на вооружении. Оснащение его ракетами «Кинжал» существенно повысит потенциал самолёта из парка стратегической авиации ВКС РФ. 

Напомним, что на данный момент ни у одной страны мира, кроме России, не состоит на вооружении гиперзвуковых вооружений. Российские «Кинжалы», способные преодолевать скоростные показатели в 6 М, уже находятся на боевом дежурстве.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru