INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Леонков рассказал о возможности комплексов «Магнолия» и «Тор» надежно прикрыть Севморпуть

вт, 11/02/2020 - 11:18

 

Новые российские артиллерийские комплексы «Магнолия» и «Тор» до 2027 года поступят в ряды Вооруженных сил РФ. Новейшее вооружение в настоящее время проходит стадию госиспытаний. Как только они завершатся, начнется серийное производство. В тот же период стоит ожидать и подписания контрактов на поставку комплексов в войска. При этом речь идет о двух комплектах: полковых и дивизионных.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью телеканалу «360» отметил, что «Тор» и «Магнолия» могут заступить на боевое дежурство в Арктике. Акцент на данный регион специалист сделал не случайно. Дело в том, что у Вашингтона есть две программы, предусматривающие ведение там боевых действий. Речь идет о «Национальной политике США в арктических широтах» 2013 года и дорожной карте мероприятий на 2013-2030 год. 

Они предусматривают усиление в Арктике американского военного присутствия. В планах значится и проведение диверсионных операций, которые могут быть нацелены на вывод из строя коммуникаций, связанных с Северным морским путем.

Комплексы «Магнолия» и «Тор» будут призваны охранять российские границы и обеспечивать безопасность Севморпути. Такие установки способны очень быстро реагировать на различные ситуации и уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, находящиеся на территории РФ. Резюмируя, эксперт назвал потенциальные новинки обороной северных рубежей.

Параллельно с «Тором» и «Магнолией» идут испытания самоходного миномета «Дрок» и САО «Флокс». По мнению Леонкова, данные образцы вооружения представляют собой грозную силу, способную вести боевые действия на переднем крае.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru