INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ищенко считает, что Киев отложил закон о земле из-за страха перед Трампом

чт, 13/02/2020 - 10:32

 

Кажется, что логика в действиях депутатов Рады, отложивших принятие земельного закона до апреля, отсутствует. Но при ближайшем рассмотрении становится очевидна зависимость Киева от «погоды» в Вашингтоне.

Напомним, 5 февраля Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по всем пунктам импичмента. На Украине об этом узнали только 6 числа. Сутки ушли на «переваривание» новости и 7 февраля парламентарии решили отложить закон. Их не остановило даже то, что Международный валютный фонд (МВФ) настаивал на скорейшем его принятии, пишет обозреватель «Украина.ру» Ростислав Ищенко.

Журналист отметил, что принятое решение весьма типично для Киева. Выходит, украинские чиновники Трампа боятся больше, чем МВФ. Апрель – крайний срок, когда стране нужны выплаты фонда. До этого времени они намерены разобраться, какую позицию займет глава США по данному вопросу и по Незалежной в целом.

Кажется, что Трампу незачем быть против, но множество представленных на Украине американских агрохолдингов имеют обоюдную поддержку с его врагами – демократами. Глава США вполне может постараться ударить по источникам финансирования оппонентов. Но возможно, что глава Белого дома, простит тех, кто откажется от вражды с ним, актуализировав требования МВФ.

В любом случае произошедшее в Раде показывает, что Украина полностью отказалась от суверенитета. Она даже не заикается о своих правах перед Западом и покорно ждет, когда за нее примут решение, заключил Ищенко.

Новая кредитная программа Международного валютного фонда – это маркер доверия к Украине, заявил премьер-министр государства Алексей Гончарук. Он также сообщил о снижении цен на необходимые стране ресурсы.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru