INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Эрдоган выступил с заявлением, несущим явную опасность для российских военных

пт, 14/02/2020 - 23:21

 

На днях турецкий президент выступил с заявлением, несущим явную опасность для российских военных, чем вызвал массу вопросов у общественности. Дело в том, что авиация России активно помогает сирийской армии в её кампании по освобождению ряда регионов. Самым значительным из них стала провинция "Идлиб", где к тому же располагаются значительные про-турецкие силы. Из-за того, что российская поддержка оказалась крайне эффективной, Анкара начала использовать все способы, чтобы остановить её.

Так, накануне глава Турции Реджеп Эрдоган поставил России ультиматум, согласно которому если ВКС РФ не прекратят помогать САА в Идлибе Анкара силой заставит их следовать требованиям. Однако, вопреки ожиданиям Эрдогана, российские военные самолёты абсолютно спокойно, на следующий же день провели успешную операцию в сирийском "Идлибе". Действия российского командования, очевидно, критически не устроили турецкого президента, из-за чего он выступил с новым, крайне спорным заявлением.

Согласно данным крупного информационного портала Турции "Daily Sabah", на днях Реджеп Эрдоган открыто заявил, что отныне все самолёты на северо-западе Сирии, а именно в провинции Идлиб "больше не будут чувствовать себя в безопасности", чем подтвердил намерение сбивать их. Однако, если учитывать, что практически вся авиация в этой части САР принадлежит ВКС РФ, Эрдоган намеревается сбивать именно российскую военную авиацию.

По мнению специалистов, такие меры Анкары в попытке остановить российские самолёты могут привести к серьёзнейшим последствиям, поскольку конфликт с Российской Федерацией не желает ни одно разумное государство на ближнем востоке. Любопытно и то, что, несмотря на все заявления Турции, накануне два их "F-16", согласно данным ресурса "Sohu", были перехвачены в провинции "Алеппо" "Су-35" ВКС РФ, вылетевшими с базы "Хмеймим". С одной стороны, продолжают специалисты, Эрдоган заявляет о желании сбивать российскую военную авиацию, с другой — ВКС РФ громят про-турецкие силы в Идлибе и перехватывают истребители Анкары. Судя по всему, турецкий президент не располагает действительной ситуацией в Сирии, либо он действует крайне безрассудно, заключают специалисты.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru