INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ищенко рассказал о легкой истерике в Вашингтоне и Киеве из-за нового плана по Донбассу

вт, 18/02/2020 - 10:24

 

Новый план урегулирования ситуации на юго-востоке Незалежной стал своего рода ответом на угрозы Киева дезавуировать Минские соглашения. Таким мнением на страницах издания «Украина.ру» поделился политолог Ростислав Ищенко.

План, о котором упомянул специалист, является совместной идеей Совета по международным делам РФ и нескольких глобалистских европейских структур, которые ранее сотрудничали с американцами. Естественно, изменение политического курса «коллег» в Вашингтоне вызвало «легкую истерику». То же самое касается и Киева, где явно недовольны тем, что стратегия отражает российский взгляд на предмет.

Более того, отмечает Ищенко, этот план указывает на то, что происходящее в Донбассе имеет внутренний характер украинского конфликта. Обращает на себя внимание и тот факт, что он выступает в качестве своего рода ответа на угрозы киевских властей дезавуировать Минские соглашения в том случае, если документ не будет изменен в соответствии с требованиями Незалежной.

«Как мы и говорили ранее, предварительные условия для новых переговоров в формате Россия/Европа — Украина, очерченные новым планом, значительно хуже тех, которые были зафиксированы в Минске», – подчеркнул политолог.

Тут нужно понимать, что в Минске сторонам удалось прийти к определенной конкретике, а Украина же хочет трактовать договоренности так, как ей заблагорассудится. Однако «новый план» даже не отражает такие пожелания Киева, как установление контроля над границей с Россией в Донбассе. Да и сам конфликт квалифицируется как внутриукраинский.

И самое главное заключается в том, что ранее Европа выступала на стороне Незалежной, а сейчас ее представители даже не были приглашены для выработки плана. Все указывает на изменение внешнеполитической конъюнктуры не в пользу Украины.

Публицист Анатолий Вассерман считает, что Киев может отважиться на проведение «хорватского сценария» в Донбассе. В такой ситуации количество жертв существенно возрастет.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru