INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Эрдоган наконец признался, что у него с президентом Трампом в любой момент может возникнуть солидарность

ср, 19/02/2020 - 20:07

 

Эрдоган наконец признался, что у него с президентом Трампом в любой момент может возникнуть солидарность. Причем, как отмечает турецкий лидер, эта солидарность может быть любого вида. Об этом эксперты и политологи догадывались и раньше, но только сегодня во время выступления главы турецкого государства в парламенте тайное стало явным: Эрдоган заявил о поддержке со стороны Соединенных Штатов во время возможного проведения операции в Идлибе.

Буквально вчера в Москве закончились двухдневные консультации российской и турецкой стороны по ситуации на северо-западе Сирии. Представители государств решили снижать напряженность в регионе и продолжать борьбу с террористами. Но уже сегодня Эрдоган заявил, что Анкара готова «в любую минуту» начать военную операцию в регионе.
[На произвол режима не оставим!]

Москва тем временем продолжает дипломатические отношения с Турцией, ведь «вспыхнувшее между президентами чувство солидарности», как и прочие экспрессивные заявления турецкого лидера остаются пока всего лишь словами умеренного исламиста, коим и является Эрдоган. Учитывая это, Россия понимает, что Анкара, вероятнее всего, продолжит переговорный процесс. Как говорится, собака лает — караван идет.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru