INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Продюсеры нового фильма о летчике Девятаеве объяснили рост интереса к историческому кино

ср, 19/02/2020 - 08:12

 

Режиссер Тимур Бекмамбетов, явивший миру блокбастеры «Ночной дозор», «Особо опасен» и серию «Елок», взялся за съемки исторической ленты о легендарном советском летчике Михаиле Девятаеве, сумевшем выбраться из немецкого плена и повлиять на исход всей Второй мировой войны. Почему исторических фильмов в России снимают все больше, рассказали продюсеры новой картины.

Съемки нового фильма под рабочим названием «ФАУ. Побег из ада» стартовали 17 февраля под Петербургом. На экраны ее планируют выпустить через год. Зрителя удивит не только невероятная история советского летчика Девятаева, но и новый вертикальный формат, с помощью которого хотят подчеркнуть образ героя.

«Побег из ада», или «V2», как будет называться картина для зарубежного зрителя, – отнюдь не первый фильм о войне, снятый в России за последние годы. Т-34, «Ржев», «Герой», «Собибор», «Высота 220», «Крик тишины», «Балканский рубеж», «Спасти Ленинград» – лишь малая часть картин, посвященных Великой Отечественной.

На вопрос «ПолитЭксперта», почему их выпускают все больше, гендиректор студии «Военфильм» Игорь Угольников отметил, что «исторические фильмы снимались и будут сниматься всегда, потому что интересны аудитории».

Главное при этом, чтобы все было достоверно. Ключевая цель при съемках новой картины – рассказать историю подвига максимально честно, «без заискиваний перед зрителем», добавил он в ходе пресс-конференции, посвященной старту съемок. Сценарий писался по книге самого Девятаева «Побег из ада». Достоверность оценивает и его сын Александр.

Тимур Бекмамбетов признался, что изначально его заинтересовала невероятная история летчика, которому удалось в прямом смысле спасти мир, рассекретив информацию о новых немецких ракетах.

«Я вообще люблю историю. Кино – это искусство, но у него есть некоторые важные для общества функции. Как сказал Оруэлл, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Мы как раз те, кто сегодня рассказывает историю о том, что было раньше, чтобы увидеть будущее определенным образом», – сказал режиссер.

Присутствовавший на встрече вице-президент МТС по развитию медиабизнеса Игорь Мишин заметил, что тема войны востребована не только в России. Пример тому – фильм «1917» о Первой мировой, получивший немало отзывов.

«Военный фильм предполагает исследование психологии людей в момент их пиковой нагрузки, тяжелых испытаний. Максимально жесткие внешние обстоятельства позволяют художнику изучать разные аспекты человеческого сознания, человеческих взаимоотношений. Это всегда вызывает интерес у писателей, режиссеров и других творческих личностей в любое время в любой стране», – заключил Мишин.

Главную роль в новом фильме исполнит актер Павел Прилучный. Чтобы максимально погрузить зрителя в мир своего героя, он будет вести видеоблог о процессе съемок.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru