INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Уникальность Су-57: истребителю РФ уготована роль «высокоточной винтовки»

ср, 19/02/2020 - 08:08

 

Военный эксперт Дмитрий Литовкин считает, что истребители пятого поколения Су-57 не будут производиться крупными партиями. Летная машина уже прошла испытания в боевых условиях на территории Сирии. Однако на нынешние самолеты установлены авиадвигатели, которые в скором времени будут заменены более современными силовыми установками, обладающими повышенными техническими характеристиками. Ожидается, что двигатели нового этапа Су-57 получат в 2023-2025 годах.

Тем не менее Литовкин призвал не ждать производства больших партий. Этот самолет, по словам специалиста, является штучным изделием. С большой долей вероятности Су-57 будет использоваться в боевом порядке с истребителями прошлых поколений. При этом он будет играть роль «высокоточной снайперской винтовки».

«Возможности, заложенные в этой боевой платформе, как уже отмечалось, позволяют не только решать задачи, недоступные другим истребителям, но и организовывать боевое управление», – заявил Литовкин. Что касается вооружения Су-57, то он располагает несколькими видами реактивных снарядов класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Кроме того, истребитель может получить секретную бомбу, известную под названием «изделие 810».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru