INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

О взаимодействии спецслужб и революционеров

пт, 21/02/2020 - 04:46

 

О взаимодействии спецслужб и революционеров зашла речь в сюжете канала «День ТВ», где гостем стал эксперт, блогер Реми Майснер. Ведущий эфира начинает разговор с того, что упоминает о книге Эдуарда Лимонова, где тот описывает своё нахождение в СИЗО Лефортово и допросы офицерами ФСБ. 

Лимонов в своей книге пишет о том, что на стене кабинета, где велись допросы, висел портрет Феликса Дзержинского. Из заявления писателя: «Ребята, но Дзержинский же полжизни просидел в тюрьме, а вы – охранка, вы мучили его! Как же так...» И Лимонову ответили: «Так он создатель нашей организации».

Автор эфира отмечает, что спецслужбы даже по этому интересному примеру претерпели существенные изменения, начав борьбу с системой, потом сами стали системой.

Реми Майснер вспоминает о провокациях царской охранки, которая использовала методы «пьяных разговоров в кабаках о необходимости заговора против царя».

Майснер:

Да прямо в кабаках подсаживались и говорили: «Ну что, царь же дурак, долой же самодержавие?..» И только ты там что-то относительно утвердительное сказал, как сразу: «О, всё! Все слышали! Пройдёмте».
Блогер с иронией напоминает о ситуации в истории, которая порой доходила до абсурда: «пасли» чуть ли не каждого француза при Александре I в Москве и Санкт-Петербурге, а в итоге «выяснилось, что у них там декабристы под боком 10 лет сговаривались».

О взаимодействии революционеров и спецслужб, а также о приспособленцах в элитах:

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru