INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Путин объяснил Эрдогану, что не так с ситуацией в сирийском Идлибе

пт, 21/02/2020 - 22:07

 

Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Идлибе. Президент России выразил серьёзную обеспокоенность агрессивными действиями боевиков в сирийской провинции.

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которых выразил серьёзную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

В свою очередь турецкий лидер потребовал, чтобы правительственные войска Сирии проявляли максимальную сдержанность в Идлибе. Отмечается, что в ходе телефонного разговора Путин и Эрдоган подтвердили, что контакты по линии военных ведомств продолжатся в интенсивном режиме.

Напомним, что поводом для переговоров двух лидеров стала резко обострившаяся ситуация в Идлибе. На этой неделе сирийские боевики сбили несколько вертолётов правительственных войск, а также попытались осуществить прорыв под прикрытием турецкой артиллерии. В ответ Россия задействовала военную авиацию и помогла сирийским войскам отбить атаку боевиков.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru