INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина намерена вернуть Крым в рамках "Минских соглашений" с Донбассом. Глава МИД Вадим Пристайко анонсировал изменения

чт, 27/02/2020 - 11:55

 

Украина намерена ввести вопрос возврата Крыма под контроль Киева в реализацию “Минских соглашений” в новой редакции. Об этом на украинском форуме «Age of Crimea 2020» заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он отметил, что ничего страшного в том, что Москва решила, что сейчас Крым принадлежит России, нет. По мнению украинского чиновника, в “Минских соглашениях” ни в одном из пунктов не сказано, что вопрос Крыма снимается с повестки дня.

«Необходимо усилить внимание как Киева, так и всего международного сообщества к оккупированному Крыму. Тяжелые бои, огромные потери на Донбассе в 14-15 годах заставили нас ограничить «Минские договоренности» лишь вопросами Донбасса. Возможно, именно это содействовало определенной маргинализации проблемы Крыма, которая отошла на второй план в мировой политике», – заявил он. Он подчеркнул, что несмотря на решение России считать Крым закрытым вопросом, Киев продолжит рассматривать передачу полуострова под контроль Киева и в рамках “Минских договоренностей.

«Таким образом, подход «сначала Донбасс, потом Крым», я верю, не является умным и более того, является глубоко ошибочным. Крым должен звучать на всех международных площадках, переговорах с Россией, на всех форумах по безопасности. Более того, качественные продвижения могли бы быть возможны в случае основания отдельного крымского международного форума. И пусть, сначала без России, мы потом заставим ее сесть за стол переговоров», – рассказал Пристайко.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru