INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Историк военной авиации сравнил советский Ту-95 и американский В-52.

пн, 02/03/2020 - 09:24

 

Историк военной авиации Николай Бордихин рассказал о преимуществах разработанного в СССР стратегического ракетоносца Ту-95 перед американским аналогом B-52. Состав ВКС РФ в скором времени должны будут пополнить шесть модернизированных Ту-95МС. По классификации НАТО этот самолет проходит как «Медведь».

Как передает телеканал «Звезда», обновленные ракетоносцы получат современную авионику, новый бортовой радиоэлектронный комплекс, а также другое, более совершенное оборудование. Данные изменения позволят значительно повысить точностные показатели поражения целей как бомбами, так и крылатыми ракетами.

У ВВС США есть свой ответ на Ту-95МС. Речь идет о стратегическом бомбардировщике B-52, прошедшем несколько стадий модернизации. Так, на современную версию теперь устанавливается оптико-электронная обзорная система AN/AAQ-6, пришедшая на смену технологиям 1970-х годов.

Оба самолета роднит тот факт, что они являются «дедушками» дальней авиации. Произведенные еще 60 лет назад, они до сих пор несут боевое дежурство. Несмотря на то что по многим характеристикам Ту-95 и B-52 схожи, российский ракетоносец все-таки имеет существенное преимущество перед американским собратом, считает Николай Бордихин.

«Но в чем гениальность решения Туполева, с моей точки зрения, что Ту-95 сделан на турбовинтовых двигателях, которые потребляют топлива втрое меньше на километр полета, чем реактивный двигатель, который стоит на B-52», – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что российские МиГ-35 получат современную систему автоматической посадки. Такое технологическое решение приблизит самолет к истребителям пятого поколения.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru