INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Турция опоздала? Мигрантами уже не никого не напугаешь

пн, 02/03/2020 - 17:01

 

 Все санкции, какие можно ввести без вреда для себя европейские страны уже ввели, и они не работают, в чем недавно признался Эмманюэль Макрон. И вызвать еще большие санкции у Турции не получится, как и с помощью ЕС повлиять на Россию в сирийском вопросе.

6 миллиардов евро — такую цену европейцы заплатили чтобы Эрдоган не пускал беженцев в Европу, если же он не выполнит того, за что заплатили деньги, то это будет значит, что он привык со всем разговаривать с позиции силы, а это неприемлемо для политиков его уровня, такая политика ударит и по нему.

Беженцы, это не козырь, потому что границы с Турцией просто могут перекрыть, и если нужно проголосовать за тех политиков, которые их закроют и будут разговаривать с Эрдоганом на языке силы, то европейцы проголосуют. Но тогда Европой будут управлять люди гораздо более жесткие чем Макрон и Меркель, что точно не будет на руку Турции или США.

Сильная и независимая Европа никому не нужна, но проблема беженцев может способствовать появлению таких европейских политических лидеров, которые сделают Европу не такой мягкой и пушистой как раньше, и первая кто пострадает будет Турция.

В Европе и так достаточно стран, которые не переносят Турцию на дух, а так вообще не останется стран, готовых идти на уступки Турции. И для выполнения своих целей идти конфликт — такая политика быстро себя исчерпает и приведет к непредсказуемым последствиям, которые уравновесят все мыслимые и немыслимые козыри.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru