INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Эстония предлагает США территорию и воздушное пространство

ср, 04/03/2020 - 12:10

 

Эстонская разведка докладывала, что Россия угрожает Прибалтике, разместив на границах Ленинградской и Калининградской областей 170 танков, 180 гаубиц, 80 систем залпового огня и 1150 боевых машин. Самое интересное, что Государственный департамент США признал, что никакой Прибалтике Россия не угрожает.

Но эстонская паранойя заразительна. Министр обороны Эстонии Юри Луйк во время визита в Соединенные Штаты пожаловался на Россию, которая усиленно модернизирует свои вооруженные силы. Об этом рассказали в пресс-службе эстонского министерства обороны. По их же данным, Луйк участвовал в переговорах с министром ВВС Барбарой Барретт и министром армии Райаном Маккарти.

Во время встречи с высокопоставленными военными чинами Луйк предложил США использовать воздушное пространство Эстонии для учений. Перепуганный министр также заявил американским коллегам, что Россия не только уже давно модернизирует свою армию, но и много лет проводит учения по отработке военного конфликта с НАТО.

Луйк нагнетал обстановку, заявляя, что НАТО должно держать под контролем готовность к укреплению сил союзников, размещая в Прибалтике дополнительные подразделения. Отдельно он обсудил с Барретт возможность американской поддержки в укреплении воздушной обороны Балтии. Ранее сообщалось, что Сергей Шойгу заявил о необходимости увеличить число суден, вооруженных ракетами «Калибр» и «Циркон». Кроме того, он поручил повысить количество беспилотных летательных аппаратов и роботизированных комплексов.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru