INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Генерал-майор Липовой сравнил военную мощь России и Турции

чт, 05/03/2020 - 10:36

 

Турция не станет развязывать войну с Россией, так как это обернется для нее большими экономическими и военными потерями. Об этом рассказал председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

По его словам, подобный конфликт даже гипотетически нельзя представить, так как Россия для Турции является одним из главных экономических партнеров. Поэтому в случае противостояния Анкара рискует потерять важные торговые связи, что приведет к значительным последствиям для экономики этой страны.

«У РФ и Турции множество совместных проектов, включая атомную энергетику, газовую сферу. Русские туристы – существенная часть турецкого бюджета. Поэтому не нужно путать блеф Эрдогана с его реальными намерениями», – заявил эксперт.

По его словам, локальный конфликт и небольшое напряжение не являются для Эрдогана возможностью развязать масштабный конфликт, так как у него нет союзников. Если за Сирией стоит Россия и Иран, то Турцию НАТО не поддержит. Кроме того, транзит нефти и зерна через Босфор составляет ощутимую долю дохода Анкары.

В случае гипотетического противостояния России хватит сил Южного и Западного военных округов, чтобы обеспечить полное превосходство над турецкой армией, которая продолжает использовать по многом устаревшие образцы вооружения. На море же ЧФР способен успешно противостоять турецкому флоту.

«Плюс давайте не забывать про нашу базу на севере Сирии, в результате чего Турция, если понадобится, будет ловить российские бомбы с юга и с севера. Иными словами, Россия и Турция в военном отношении – это просто разные лиги, говоря спортивным языком. И Эрдоган – первый кто это понимает. А значит, никакой войны не будет», – уверен Сергей Липовой.

Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал о наихудшем варианте развития событий, если масштабный конфликт все же будет развязан. По его мнению, в таком случае мир ждет ядерная война между США и Россией.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru