INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Армия России против Армии Турции. Кто победит в военном конфликте?

пн, 09/03/2020 - 11:19

 

Нужно держать ухо в остро.

В наше время уровень сотрудничества России с Турцией на высоком уровне, об этом говорит большое количество встреч Российского и Турецкого лидера. Турция для России – ключевой партнёр на ближнем востоке, реализация газопровода «Турецкий поток», покупка Российских ЗРК С-400, вопреки желаниям Америки.

Но иногда диалог заходит в тупик, или совсем прекращается, не смотря на доброжелательное отношение сторон.

Сирия - начало конфликта

Пять лет назад из-за сбитого бомбардировщика России Су-24, Турцию стали считать главным врагом России. Владимир Путин сказал – «это удар в спину». Тогда всерьёз обсуждалось столкновение двух стран, но Турция признала ошибку и отношения улучшились.

Но в феврале 2020 года обстановка ухудшилась, и это было опять в Сирии. 3 февраля Турция ударила по Сирийской армии, в ответ на обстрел её военных в Идлибе.

Армия Турции против армии России

В рейтинге Global Firepower Турция занимает 13 место, а Россия 2

По данным специалистов в турецкой армии служат 355 тысяч человек, а в запасе 380 тысяч. Тысячи самолёт и вертолётов, 25% учебные. 2500 танков и 1200 пушек и САУ. 9 тысяч бронемашин и 149 кораблей.

В основном это устаревшая техника, но есть и современные улучшенные истребители f-16, танки Leopard-2.

В российской армии служат 1 миллион человек, 4 тысячи самолётов и вертолётов, советского и российского производства, 13 тысяч танков и 600 кораблей разных видов.

Подготовка солдат

Турецкие бойцы проходили закалку в конфликтах на ближнем востоке, боролись с курдскими партизанами. Борьба с партизанами опыт очень сомнительный, но лучше, чем ничего.

В 2016 году была попытка госпереворота, после которой была массовая чистка армии пошатнувшая её боеспособность.

Российская армия уделяет большое внимание подготовке солдат. Сирийская операция дала ценный опыт по переброске боевой авиации – Ту95, Ту-160. Этот опыт даёт большое преимущество в борьбе со странами как Турция.

Союзники Турции - НАТО

Турецкий лидер в последнее время испортил отношения с НАТО. Да и никто из стран НАТО не собирается защищать Турцию ввязываясь в войну с Россией. Такой конфликт может перерасти в ядерную войну, в которой может не остаться победителей.

Но не будем забывать, что плохой мир лучше хорошей войны.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru